***

Пришла зима в наш край, снегами
накрыла  до весны поля,
застыл Амур меж берегами,
уснула до весны земля.
Сейчас бы вновь в тайгу из дому
на лыжах тропку протоптать,
по склону пробежать крутому,
вдохнуть всей грудью, помолчать.
Костёр под кедром. Котелочком
в ключе водицы зачерпнуть,
чай на лимоннике, а ночкой
на свежем лапнике уснуть
Костёр из лиственницы жаркий
всю ночку будет согревать,
чаёк же с чаговой заваркой
до зорьки сны мне навевать.
Ну, сон - не сон, а так, дремота,
хоть будет спину греть костёр,
лицо же мёрзнет отчего-то,
мороз в ночной тайге остёр.
Я часто так бродил,  ребята,
распадком уходя в тайгу…
да было. Было всё когда-то,
и жаль, что нынче не смогу.
Я жизнь всегда любил такую,
она  тянула, как магнит.
Я до сих пор по ней тоскую
и память всё её хранит.
                09 декабря 2010 г.


Рецензии