Мы пели про чёрные очи...

Мы пели про чёрные очи,
Вином заливали скатерти,
Становились мы сами в очередь
К какой-то едреней  матери.
               
 Мы помним свой Ванинский порт,
Но памятью нашей торгуем,
Мы тот же самый народ,
Который  и пьёт, и ворует.

Мы пели про Тёмную ночь,
Бились насмерть, ругались матерно,
Но уже подрастала дочь
У нашей едреней матери.

 Мы с песней про Злую тоску
Обживали наш Крайний Север,
Но все ж, почитали Москву,
Кто с верой в неё, кто без веры.

Как – то вдруг мы лишились огня,
Появились другие невзгоды,
Если раньше крали коня,
То теперь уж воруют заводы.

И никак я умом не пойму,
Как настигла лихая беда:
Не коня увели – страну
Ниоткуда и в никуда.

 Вот теперь мы и платим за всё,
Что-то было, чего-то не было.
Мы хотим, что б у нас было всё,
Но, чтоб нам ничего за то не было.

До сих пор у нас корм не в коня,
Но пора уж , ети  вашу мать,
Написать на воротах Кремля,
Как Россию умом понимать.

Злой тоске я сказал бы «Прочь!»,
Но до дыр застираны скатерти,
Скалит зубы взрослая дочь
У старой е...ней  матери.


Рецензии