Лекарство от хандры

В сообществе «ДСВ» появилась серия записей полных уныния, тоски, хандры. Может быть виной тому вспышка на Солнце и последующая магнитная буря, ил что иное.  Старинная же русская поговорка гласит:
«Помирать собрался, а рожь сей!»
Случалось и со мной такое –
нахлынет на душу хандра.
Намедни пережил такое
печаль с утра и до утра,
и в голове как будто пусто,
и всё как будто мне назло…
Позвали шинковать капусту
и всё, поверите? Прошло!
В мешках на лоджии томились
тугие плотные вилки,
в них сладость, вкус ещё копились
коль холода невелики.
Три дня солил с морковкой, с перцем,
мял и толкал её в бачки,
спина устала, что-то с сердцем,
потели даже и очки!
Зато печаль, хандра и скука
теперь покинули мой дом.
Проста извечная наука:
Всё это лечится трудом!
                15 ноября 2010 г.


Рецензии