В свои с излишком двадцать лет. Кутелеву 2

В неполных 20 лет уже
Я был мудрее многих старших.
Я прожил миг на вираже
И миг паденья в бездну фальши.

Мне говорили я любим.
Я свято верил и обжёгся.
Клялись мне именем своим.
Но ил в душе так не улёгся.

Ты говоришь я жить боюсь.
Мой друг, а что я здесь не видел?
В любви я музам признаюсь,
Простят пусть те кого обидел.

Закрылся от людских обид.
Любви без боли не бывает.
Ты знаешь, на закате вид
Меня давно не утешает.

И ладно б опалился раз,
Но, раз за разом обжигался.
Людей увидев без прикрас
С тех пор ничуть не обольщался.

Да, полюбил я идеал,
Фантом, иллюзию, виденье.
И правда, больше не искал.
Ты в чем-то прав, я весь в забвенье.

Но… У тебя спрошу, мой друг.
Товарищ, тёзка и коллега.
Что делать если не испуг
Окрасил душу сЕдым снегом?

Что если боль, печаль и грусть
Не покидают душу вечно?
Пусть я весёлым всем кажусь,
Спокойным, мирным и беспечным?

Я проиграл свой главный бой,
И на щите внесён в чертоги.
Бороться же со злой судьбой
Способны лишь всесильны боги.

Скажи мне, в чём же я не прав?
Сплети венок из обстоятельств.
Свяжи мне сине-белый шарф
Из тонких нитей доказательств.

Ты докажи! Я соглашусь.
Причем взаправду, не для вида.
Не говори что я боюсь.
Это не страх, а так… Обида.

Терновый куст обидных дум,
Совсем не лестных описаний.
Я вновь и вновь касался струн.
Но… К музе страсть – предел мечтаний.

Я преподнёс тебе сюжет.
Ты докажи! Но! Лишь без фальши!
В свои с излишком 20 лет
Я стал мудрее многих старших.

31.08.2011 г.


Рецензии
загнул, достойно, более чем ) и есть куда продолжить )) жди )

Михаил Кутелев   01.09.2011 15:32     Заявить о нарушении
конечно жду=) мы только обменялись первыми уколами, нам есть ещё куда плести рисунок схватки=))))

Михаил Шевченко   01.09.2011 15:58   Заявить о нарушении