Впрямь экзамен на выживание пред судьбою...

Впрямь экзамен на выживание пред судьбою сдаю каждый раз.
Когда в ночь иду на свидание да со смертушкой о семи глаз.
Семь иль восемь? Какая разница? Сколько их и какие глаза?
Мало точно уже не покажется! Не удержат и тормоза!
Это днём-то сейчас хорохоришься, когда смертушка спать залегла.
Ночью братец душою изводишься: так пришла и нашла, иль ушла?
А осталась – не перемениться! На любой вкус исход подберёт!
Кланяться до земли приходиться: на тот свет без жильца не уйдёт!
Только больше всего замучил, ну, конечно, родную жену…
Рядом бдит и не спит, караулит, чтобы вовремя справил нужду…
Нет, простите за откровение: а кто должен ей спинку чесать?
Да зазнобушке той семиглазой, чтоб ещё день в актив записать!..


Рецензии