Тише, тише детство спит...

Тише, тише детство спит
У подсолнуха в соцветье.
Детство с ветром говорит
О росинках и о лете.

О чудесных островах,
Одуванчиках и дружбе.
Как купаясь в облаках,
Можно отражаться в лужах.

Детство видит все вокруг:
Стрекозу, лягушку в травах
И, взлетающую в друг,
Бабочку в лесных дубравах.

Слышит стрекот кузнеца,
Пенье птиц, ворчанье шмеля.
И глазами, в пол лица,
Смотрит, в чудо – сказку веря.

И пока оно с тобой,
Рядом за руку шагает,
Мир прекрасный и цветной,
Твое сердце окружает.


Рецензии