Абрикоса плоды...

Абрикоса плоды, как дети,
Оторвались с родных ветвей,
И листвы, искаженные сети,
Их укрыли игрой теней.

Листопад в октябре закружит
И засыплет уставший сад,
А пока, в абрикосовой луже,
Отразился июльский закат.

Матовой оранжевой краской,
Обрисован асфальтовый двор…
Детвора неспеша, украдкой,
Собирает созревший плод.

Отголоски летнего града…
И стоит абрикосов пора.
Всем достанется эта награда –
Абрикосовый орден двора!      


Рецензии