Форосская церковь

1. Что создала Таврида,
На каменной ладони
Над морем голубым?

Протягивает Богу,
В живом купаясь звоне,
То, чем богат наш Крым.

Тебе - Твоё, Всевышний.
Вот - церковь на Байдарах,
Как чудо из чудес.

Помилуй окаянных,
Не откажись от дара,
Достойного небес.
 
2. Хмурые скалы,
Злобное море,
Ветер и рокоты волн...

Островом малым
Радостью в горе -
Храм - как спасения чёлн.

В бурю, ненастье
Истинным чудом -
Белая церковь Креста.

Звоном ко счастью
Грешных нас будит
Колокол - голос Христа.

             *  *  *


Рецензии
Одно из лучших чудес Крыма:)

Кирилл Коржановский   01.09.2011 08:52     Заявить о нарушении
Согласна, Кирилл!
С лучистым теплом.
Елена

Елена Макеева   01.09.2011 11:18   Заявить о нарушении