Хохмаразмы-73

Додумался

Меж выдохом и вздохом
Додумался вчера:
Злодею сделать плохо…
Ведь в этом смысл добра!


ЕГЭ – это круто

Никто не сумеет достоинств отнять
У ЕГЭ… Разве есть тут сомнения?
Курящие скоро не смогут читать
На коробках о вреде курения.


Евровидение-2011

Певец был раньше интересен
Поэзией высокой песен…
Эстраду нынче посмотреть –
Любую глупость можно спеть.


Жующим

Скажу я критикам, жующим меня всласть,
За афоризмов вольное цитированье:
Способный автор может творчески украсть,
Бездарный - лишь способен на копированье.


Завещание предков

Если тяжко становится в жизни
И кругом лишь борьба, и борьба…
Испытав напряжение мысли,
Поменяй геометрию лба!


Займись
(Хеопс)

Правитель, двух не будет мнений,
Чтоб не тускнел державный вид,
Когда в стране нет достижений –
Займись постройкой пирамид!


Зигзаги

Зигзагов истории фрикции
Суть: рвенье к кормилу с корытами…
Вершат революцию рыцари.
Кончают – они же… бандитами.


И только

Кричат про плагиат… Плевать, мне всё равно…
Спасибо, Боже – к дуракам даёшь терпение!
Ведь всё написано и сказано давно,
Чуть-чуть лишь требуется «только» осмысление.


Интернет

Сделай клик,
Старик…
Средь лживых инф и басен,
Путь в тупик
Твой будет глуп и безопасен.


Кругозор

Хоть много сведений в мозгу
И черепок для них уж тесен,
Знай, друг, лишь в узеньком кругу,
Широкий кругозор уместен.


Рецензии