Ожидание

Ты не пара мне, не пара,
Ведь ты красива, молода,
Свежа,как солнце в мире ало,
Иль родниковая вода,
Как воспалёнными губами
Прохожий тронет родничок;
Он,будто  с новыми крылами..
И путь уже не так далёк.
Уже поменьше летний зной,
Что тянет травным ароматом
И,кажется,сам шар земной
Уже торопит путь к закату.

Волнует ветром уж ковыль,
Она, насколько глаз хватает,
Уже клубится меньше пыль,
Мираж дороги дальней тает.
К тебе дорога далека-
И время там,и расстоянье..
Как полноводная река,
И перед нею в ожиданье,
Застыли люди, ждут паром,
Оглядывают берег дальний,
Туманным крытый молоком..
И крики чаек так печальный.

И не дождались.Вновь придут
И будут ждать в речном тумане,
Как будто ждут свою мечту…
И пусть она их не обманет !
              31.08.11


Рецензии