Котёнок и жучок

(фотография Ирины Болодовой)


Котёнок однажды пошёл на лужок,
Там ждать для игры его будет дружок,
Пришёл, но ещё было рано,
А может, вмешалась охрана?
Следила внимательно и помешала,
Дружку на лужок явиться охрана.

Котёнок исследовать начал лужок,
А вдруг потерял кто там пирожок?
Заглядывал он под листочки,
Но видел одни лишь комочки,
Серые, чёрные, в крапинку, без,
Но с ножками были комочки.

Их лапкой котёнок проверить решил,
Чтоб не ленились, он их тормошил,
Комочки очень ругались,
И даже в котёнка плевались,
Не все могли убежать, улететь,
Вот они и плевались.

Комочек плевком попал ему в нос,
И снял навсегда пред котёнком вопрос,
Котёнок теперь опасается,
Комочек ведь тоже кусается,
Жить они будут рядом, но врозь,
Комочек больно кусается!
31 августа 2011 г.


Рецензии
Хороший стих для детей. Нужно будет внучке показать.

Валентин Панарин   17.09.2011 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Но не кажется Вам, что стих несколько грубоват для ребёнка?

Николай Богачев 03   02.10.2011 15:43   Заявить о нарушении