Здравствуй, долгожданная моя

Смотрит  небо бледно-синим глазом
Из-за спин косматых облаков,
Захотело, видите ли, разом
Разбудить с утра учеников.

Облака стыдливо розовеют,
Одевая праздничный наряд,
Ветерок прохладный лихо веет,
Поздравляет с Первым сентября.

Небо дыры синие латает,
Прикрывая облаком края,
Здравствуй !
Здравствуй, Осень золотая !
Здравствуй, долгожданная моя !


Рецензии