Не Надежда

Когда ты никому не нужен
И уж не ждет никто,
Когда не важно гаснет
Или горит окно.
Когда глаза не плачут
И не горят давно,
Когда никто не спрячет
Под теплое крыло.
Когда ты будешь рядом,
А это все равно.
Когда играют марши,
А ты один в кино.
Когда дождь горько плачет
Не смотришь ты в окно,
А если солнце светит
В глазах твоих темно.
Когда глядишь во внутрь,
А там пыль и душно,
Когда ты мышцы мучаешь
Улыбкой тяжело.
Когда печаль осталась,
Когда мотив забыт,
Когда не слышишь больше,
Как ручеек журчит.
Когда зажмурив глазки
Не вспомнишь никого.
Когда отвык от ласки
Живешь в немом кино.
Когда ты больше пишешь,
Хотя хотел сказать,
И небом уж не дышишь
Тебе на все плевать.
Когда погасишь свечи
На обороты ключ
И остановишь сердце
Под свой прощальный туш.


Рецензии