К себе...

Как хорошо болтать с собой в тиши пустынной,
Где слышен всплеск мечтательной волны.И,
вспоминать с тоской забытый берег дивный,
Оставленной,когда-то,стороны.

Знакомый запах детства еле слышен,
В воспоминаньях он почти неуловим.
И,сидя у воды, всё так же неподвижно,
Сольемся с вечностью дыханием одним.

Вернуть бы то бегрешное веселье,
Невинность мысли и капризы слёз.
Заснуть бы в мягкой бабкиной постели,
Всецело отдаваясь в плен далеких грёз.

Копаясь в памяти забытых тех мгновений,
Себя,невинную,пускаешь на порог.
И говоришь о той,другой,робея.
О том,что лишь себе сказать бы смог.

Стараясь заглушить рыданья сердца-помолишься,
смотря сквозь призму лет.
Как жаль,что никуда не деться:
Всё это будет,а тебя уж....нет!


Рецензии
Человек, так часто детство вспоминает,
Но увы! никто его туда не возвращает.
А я хочу, хочу на миг туда вернуться,
И к миру теплому, душою прикоснуться.

с уважением А

Александр Еськов   01.09.2011 22:06     Заявить о нарушении