Не люблю зиму

Зима. Меня плющит и гнёт,
Снегом к земле прибивает,
Дорогу покрыл гололёд,
И носом в сугробы толкает.

Не прёт меня снежная горка,
Терпеть ненавижу я санки,
Неделя- дней длинных семёрка,
Мне снова поставила банки.

Настойка, малина и липовый мёд,
На ёлке гирлянда повисла.
Там снова какой- то пришёл Новый год,
Да только не вижу смысла.

Дворник под окнами что- то скребёт,
Песок рассыпает вокруг.
Я знаю, где счастье меня в жизни ждёт,
Вот плюну на всё и- на юг!


Рецензии