Старые друзья

Не заметно, как-то вдруг,
И когда, не знаю именно,
Для меня, мой лучший друг,
Другом стал старинным, -
Рядом мы в дороге длинной...

Если рядом старый друг,
Дорожите этой дружбой,
Ведь он лучше новых двух,
Вы ему и он Вам нужен,-
Дружба это сила и в борьбе оружие!

Время так неумолимо,
Мы стареем в трудных буднях…
Где друзья, и что же с ними?
Может тоже трудно им?
А кому легко? Лучше промолчим…

Разлетелись, разбежались,
Многих потеряли след,
А другие, что остались,
Только лишь привет в ответ,
А дружили с юных лет!

Все попрятались в ячейки,
И живут своей семьёй,
И считают до копейки
Каждый рубль свой трудовой…
Старый друг для них чужой!

Раньше жили с интересом,
И дружили просто так,
Совпадали взгляды если…
Ты сейчас для всех чудак,
Коль в кармане лишь пятак!

И куда же Вы идёте?
Так хочу спросить у них.
Старый друг стал не в почёте,
Если мало он достиг,
От него получишь фиг!

Что же будет?  - И не знаю!
Вспоминаю я с укором,-
Где общенье с чашкой чаю
За неспешным разговором?
Лишь одни хмельные споры!

За столом за рюмкой водки,
Принимая по сто граммов,
Разговор идёт короткий, -
Каждому своя программа…
Вот такая в жизни драма!

Расслоились все послойно,
В параллельных плоскостях…
Для одних, одно достойно,
Для других всё это прах!
Каждых при своих делах…

А где старые друзья?!
Разлетелись, разбежались…
А забыть Вас всё ж нельзя,-
Вы все в памяти остались,
Только в жизни потерялись!

Дружба дружбой, служба службой,
Пусть царит  Любовь в семье.
Только оставаться нужно
Верным совести своей,-
До своих последних дней!

Больше в жизни отдавая,
Будь добрей, и всем поможешь
И друзей не потеряешь,
Будешь им всего дороже,
И старинные друзья не забудут тоже!


 


Рецензии
:) спасибо...!
:) я... тут... отыскала... оч. душевного! Автора...
http://www.stihi.ru/2010/01/20/3957

Катерина Крыжановская   11.09.2011 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина.

Роман Марк   11.09.2011 18:29   Заявить о нарушении
он... действительно... очень - тёплый... :)

Катерина Крыжановская   11.09.2011 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.