Ты там

Мир позабыл о том, что ты поэт,
Застигнутый внезапным пестрокнижьем.
Но в сердце навсегда твой дальний след,
Который не переключить на ближний.
С тобой смотреть иначе я могла
На все, что было создано на свете.
С тобой от сердца отступала мгла.
С тобой я спать ложилась на рассвете.
Но все имеет горестный итог,
Что складывалось из прекрасных сказок.
Ты там - куда не пишут - одинок.
Я вспоминаю меньше раз за разом.
Меж нами скорой смерти колея
Свернулась гуттаперчевой змеею.
Обрыв и камни — исповедь твоя
Сквозь волны уходящего прибоя.


Рецензии