Мужу

Тебя я повстречала в верный час,
В тот миг, когда душа искать устала,
На этажах советских перевалов,
На лестницах, где книгами шуршат.
В тот вечер Вы пришли туда случайно,
Заблудший  мастер, ищущий себя,
Ваш лик был и далекий и печальный,
Вы с интересом слушали слова.
На лекции все говорили о неважном,
Про феминизм, словесность, правоту,
Но я была в спокойном созерцании,
Мне было далеко до дежавю.
Я Вас узнала , сон внедрился в будни,
Мне даже не пришлось сказать: «Привет!»
Далекий взгляд сменил мое безумье ,
И мы пошли вдвоем, туда, где свет.


Рецензии