Проснись

Зачем слова,  когда душа стремится
Найти ответ на ворох пустоты,
Зачем читать по  буквам суть вселенной,
Когда шаги уводят от мечты?
Мы созерцаем быль с немым смирением,
И постигаем  знаний переплет,
Нам чужды мысли о живом, нетленном,
О том, что созидает Небосвод.
Укутан нами мир,
«Творцами» будней мы стали,
Позабыв о пене дней.
Уходят прочь души  святой раздумья
О бытии и красоте морей.
Уж сколько  приходило нам пророков,
Cвирелью доносивших глас с Небес.
Но что нам небо, мы живем минутой,
Без веры, света и былых надежд.
Уж пробил час, достань свои доспехи,
И поспеши открыть замок души.
Не зря тебе даны мгновения эти,
Они зовут  творить свои мечты.


Рецензии