***

Каждый стих,
каждый вдох
— частица мыслей
твоих
слов.
Каждый новый взгляд
просит тебя
замолчать ненадолго.
И, невзначай, будут звезды ронять
скромно
блестящую твою печаль,
что давно лежит
в душе неудобно.
Словно хочет взлететь,
но не попадает
по нотам небес.
И еще ужасает
пустота чужих слез.
Но есть
красота
в этой темноте, есть.
Она удушлива и изворотлива,
кончает миры, жадно лопая.
Хлопая крыльями чужих,
черствая
ночь безмолвная.
И в подарок ночи
полутемная
на несколько часов замолчит.
Затем прольется пением утренних птиц.
В этот момент подумал ты,
что есть красота утонченная.
Она есть, даже когда ты спишь.
 


Рецензии