Среди лесов прекрасных...

Среди лесов прекрасных,
И прерий тишины,
Есть огонь любви опасный,
И силы многие - даны.

Один лишь,  ведая и зная,
Всё тайну вечности - во тьме хранит,
И огонь его, всё в вечности скрывая,
Вращает вечной силы света щит.

Чистых сердцем принимает,
Огнем их всех благословит,
В неверных скверну обжигает,
И боль им, лишь тьма  сулит.

Пройти к нему задача непростая,
Сложней её, пожалуй, труднее нет,
Огонь его в любви пылая,
Хранит в  себе и художник, и поэт.

Хранят, их тысячи мелодий,
И все васильковые цветы,
И тайны, тайны  вечных аллегорий,
И все, и всё - неги томные черты.

Хранит он силы, дух прекрасный
Хранит он радость, всё о том,
Как люди в стремлении  ежечасном,
Вернутся сами,  в отчий дом...

И на просторах всей вселенной,
Вновь  зацветут  весной сады
И человека рукой, своей нетленной,
Оденет мир,   хитон прекрасной красоты.

И будет, будет  мир прекрасным,
И люди прекрасное поймут,
И предназначение всей вселенной,
И осознают Бога суть....


Рецензии