81. Каждый день и каждый час

Каждый день и каждый час
будь послушным ты Ему,
Он тебя Собою спас,
сердце ты отдай Христу.

Он с любовью примет всех,
кто отринет сам себя,
так возьми свой рабский крест,
что ты принял от Христа!

Взяв его, неси смелей,
силу ведь тебе даёт,
только ты проси всегда,
когда немощь настает!

Силой той Он одарит,
и ты сможешь твердо стать
на пути, что нас ведет
всех к познанию Христа!

Познавая, укрепись,
чтобы жить мог без греха,
в Его Слове утвердись,
научая всех, любя!

Выполняй работу всю,
что Христос тебе велит,
и свой ропот прекрати,
ведь тебе благоволит!

Делай ты прилежно всё,
ведь обязанность твоя
исполнить всё по любви,
что ОН дарит для тебя!

Его дар - работа в том,
чтобы, выполнив её,
ты мог сильным стать в Христе,
и неправду победить!
************************

Дело рук твоих Он впишет
в Книгу Жизни, сохранив,
в сердце Он твоём напишет,
укрепит и утвердит.

Книгу эту Он  раскроет
и поставит на весы,
что же делал ты с любовью,
чтоб спасенье получить?

Окрыляй себя надеждой,
что работая для всех,
ты получишь ту награду -
её знает только Бог!
               

                Аминь. 


Рецензии