Верная пора

Продлить бы день, да не могу
До истощения им напиться.

И мне не лень, - и рад тому, -
Что я могу трудиться!

Беда лишь в том, что не могу
Найти я те границы, пред которыми
Нога в ногу всего б лучшей остановиться...

Ведь он мне дан, чтоб всё успеть.
Успеть! Всё, что задумал.
Трудясь смогу я окрылеть!

И больно перед сном смотреть
На то, - что выполнил лишь треть: -
Суметь могу я всё!!! И впредь

Откладывать не смею!

Так как чётко разумею:

Нет здесь ни завтра, ни вчера;
Всё то, - обман, абсурд, игра;
И та лишь верная пора, что называется

Сейчас.


Рецензии