Когда-нибудь...

Когда-нибудь - романтики! -
 Откроют внуки наши
 Тетрадь по математике
 Васильевой Наташи.
 Забытые названия
 Учебника старинного,
 Домашние задания
 И их решенья длинные...

 А возле темы "Множества",
 Где формул темный лес,
 Лист со стихами вложенный
 И с подписью "О-С."

 Его причислят к классике
 Прошедшего столетия -
 Письмо десятикласснице
 Из восемьдесят третьего.

 И мудрые ученые
 Напишут в скучной книге:
 "Надменные девчонки"
 И "школьные интриги".
 И будут монографии,
 Исследованья умные,
 И наши фотографии,
 Где мы такие юные...

 Пусть сказка не закончится -
 Жизнь эту сказку сделает -
 Моя навеки школьница,
 Любовь моя несмелая...

1983г.


Рецензии
прелесть какая!)

Ольга Олгерт   12.06.2012 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!))))

Олег Анс   12.06.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.