Праздник На Твоей Улице

Бродяга на асфальте
В позе лотоса.
Он сидит один
Посреди стаи голодных голубей,
Он сидит один
Посреди города мертвых богов.
За столами летнего кафе
Льется вино и смех.
Шакальи оскалы идут за ним по пятам,
Его преследуют пустые глазницы
И хохот счастливой толпы.
Бродяга на асфальте
В позе эмбриона.
Пена изо рта, кровь из глаз, венозная рвота –
Отличное представление -
Овации и крики «Браво!»
Бродяга в конвульсиях
Бьется на асфальте
Под хрипы прожорливых ртов -
Кто-то снова умер под крики «Бис!»
Торжественное шествие новоявленных святых.
Парад уродов.
Выгляни в окно –
Цирк ядовитых зверей и горбатых карликов
Сегодня на твоей улице.
У них гастроли длиною в твою
Временную способность не сойти с ума.


Рецензии