Мышеловка

Хвост оторван, сыр съеден, но жизнь спасена,
удалось убежать от напасти,
вроде с опытом мышь я, и даже умна,
только жизнь - это трудное счастье:
человеком был опыт ошибок учтён,
(он мышей перевидел немало),
так красиво свой сыр рекламировал он,
что, дурёха, я чуть не пропала!
Хорошо хоть достало остатка мозгов
сыр хвостом подтолкнуть, а не носом,
а не то в его списке убитых мышов
я бы числилась номером восемь.
Или сорок.
Да ладно, зачем мне считать,
если мне только хвост оторвало,
залижу свою ранку, предамся мечтам:
сала тоже на свете немало,
впредь я буду умней, раз лишилась хвоста,
только сыру ещё не наелась,
буду в пище ценить натуральный состав
и искать в ней не плесень, а зрелость.


Рецензии