Не от неё вовсе...

Осень.
Не от неё вовсе умирают листья.
Это общественный психоз их вниз тянет,
Подталкивая на коллективный суицид.

И тысячи-тысячи тел,
Не взирая на цвет своей кожи,
Кидаются под ноги прохожим
И умоляют ботинки о смерти.

Верите,
Это и есть естественный отбор:
Ивы - сбрасывают бороды,
Столетний клён слюной заплёван в городе,
Где местная сборная опять проиграла Канаде.
И только канабис в карманах
На "кораблях" идёт в новый год.

Красно-желтое кладбище.
Я б ещё клал цветы на эти могилы
Руками хилыми -
Навещал павших.
Но иду вперёд равнодушно с душой на распашку.
Пусть меня не спрашивают,
Почему страшные мысли в голову стучат настойчиво.
Здесь нет ничего стоящего!
Всю красоту деревья выкинули!
Мои зубы сточены,
Как и лето
О водосточные трубы.

Наверно привыкли мы к тому,
Что с каждым днём
Становиться холодней.
И череда этих дней мне не сулит ничего нежнее
Ласковых обьятий мёртвых листьев.
Луна надо мною виснет
И растянувшись в злобной ухмылке
Хныкает тягостно.
Ведь сегодня умер
Её единственный сын -
Месяц.
Август.


Рецензии