Давид

Давид – карьерный рост, талант.
Я, как индивид, едва ли строю храм
в себе. Умений много, но без мастерства.
Царь умел найти в религии лекарства.
Заваривать могу – редко выхожу сухим.
Пращур Мессии – не был таким.

Разгружаешь сознание, тянешься к Истине?
Не достаточно Книгу книг на пушечном выстреле
держать! И при этом, она яко бы всегда на столе.
Давид не боялся стоять в пепле.
Ветви Веры, где он ствол –
Пусть опустеет стол!

Эта Книга не в пальцах, в сердце!
Перед тобой не фольклор боговерцев.
Перед тобой Закон!
Не строй из себя Вавилон.

Давид положил начало тому, чем являешься ты.
А роскошные палаты –
Лишь повод воевать.
Умей прощать, как сыну мать
простила, ошибки молодости жгучие.
С верой отдавала самое лучшее.

В каждом есть бешеный Голиаф.
Пусть каждый кинет вызов, став
царём своих поступков,
укротив бодающих душу быков.
 


Рецензии