прощаясь

Я держу тебя за руку бережно,
Провожаю взглядами чаек.
Ты почти на другом береге,
Будешь ставить  в трюмо чаёк.

Я целую в последний раз.
Сначала щеки, потом губы.
Попрощаться лучше сейчас-
Оголяю в улыбке зубы.

Лучше сразу проститься, на век,
Чтоб потом, не грустить, если что
Ведь не вечен живой человек,
Ну а так не о чем будет жалеть.

Ты мне верь, я дождусь,
Месяца- малый срок.
Ты сказал мне:"Вернусь",
Переступая корабля порог.

Я махну на прощанье рукой,
Не заплачу, я не посмею.
Ты посмотришь на меня  с тоской,
По-особенному. Я так не умею.


Рецензии