Монарх

На рану можно не сыпать –
Нож уже был в соли.
Монарх ушел спать,
Отвернувшись от голи,

Тем временем как выносят тела –
Не достаточно низко поклон отвесившие.
На утро, не заметят пробела,
О сладостях жизни грезящие.

И властелин сладостей жизни,
Тоже пробел не заметит.
Выходит и я лишний,
Солнце вошло в зенит.

Монарх готов к употреблению пищи,
Монарх не готов думать.
Но молиться, как обездоленный нищий,
За чёрствого хлеба ломоть.

А как вам такое:
Вчера я был лишний – сегодня монарх
Идущий спать в ложе пуховое.
Гаснет свет в домах…


Рецензии