Звезда и Крест

Развели его на хату
и обули всю семью.
Ну, куда теперь солдату,
недобитому в бою.

Вышел парень в чисто поле,
перекрёсток всех времён,
и завёл о вечной доле
под бессмертный самогон,

всех на свете посылая
в нехорошие места,
пропадая, пропадая
без звезды и без креста…

«Вы чего не поделили?
В райских кущах тёплых мест?
Всю дорогу вместе были
красная звезда и крест!

От войны до недороду,
от жлобов до гопоты
гнали опиум народу
коммунисты да попы.


Отпочковываться рады,
примыкая к тем и тем,
наплодились демократы,
оборзевшие совсем.

А чтоб щуки не жирели,
не дремали караси,
черносотенные звери
маршируют по Руси.

Братцы, я не балагурю.
Чувствую себя дерьмом.
Честных пастырей и гуру
извели в тридцать седьмом.

А кому нужна свобода,
наши правила просты:
в лагеря – врагов народа,
правдолюбцев – на кресты.

Хоть Высоцкий будь, хоть Пушкин,
если на язык востёр,
кто умнее – тех в психушки,
кто смелее – на костёр.


Я пошёл по бездорожью
вопреки всем дуракам,
к коммунизма царству Божью
как шалава по рукам,

от варягов до монголов,
от Ивана до Петра,
от футбола до нацболов
и от смерти до утра.

Не суди меня, Прасковья.
Пол-Европы, как дурак,
сквозь костры средневековья
прямо в сталинский ГУЛАГ.

Денег нету, счастья нету,
нету волка и коня.
И никто по Интернету
не заплачет без меня.

Разрешённый алкогольчик.
Запрещённый героин.
Я крещённый комсомольчик,
и безбожный христьянин.


Не рабы мы и не бары.
Нам бы совесть да уют…
Нам остались только барды,
да и то – не то поют.

Сила есть – не надо воли,
чтоб перешагнуть порог.
Нам осталось только поле,
три рубля и русский рок.

А звезда – гляди – на сцене!
Под фанеру щерит рот.
И собакою на сене
не поёт и не даёт.

До хрена у ней концертов.
Политический момент.
Ведь по леву руку – церковь,
а по праву – президент.

Ну а нам – кровать, оконце,
чтоб дожить и помереть.
Дайте лестницу на солнце,
чтобы ближе посмотреть!
Дайте лестницу на солнце,
чтоб залезть и посмотреть!


Жили-были, баб любили.
Аты-баты, неспроста.
Мы в квартире, как в могиле,
без звезды и без креста…


2011


Рецензии
Новая лирика! Браво!

Чёрр-Рная Кошка   10.11.2011 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо! А есть некое мнение, что много непонятного... Не согласна?

Конструктор   11.11.2011 00:04   Заявить о нарушении
Не сказала бы... Наоборот - намного более образно и сильно :) Некоторые просто декадентства и эзопова языка не любят, я - их тех, кто всецело "за". Не обо всём скажешь в лоб, не потеряв изящества мыслей, в конце концов :)

Чёрр-Рная Кошка   11.11.2011 23:08   Заявить о нарушении