Седьмое небо

Он мрачен был, не реагировал на шутки.
Ни на одном из наших праздников он не был.
Всех положительных шокировал он жутко
из-за того, что не хотел в седьмое небо.

Пока готовили мы груз и снаряженье,
он всё бродил, скучал, весельем утомлённый.
И процедил инструктор с горьким сожаленьем:
«А знаешь, парень, ты – какой-то приземлённый».

В седьмое небо лезть мы все готовы были.
Но вот когда его с собой позвали снова,
смущённо улыбнулся и расправил крылья.
«Простите, братцы, я ведь прилетел – с восьмого.


Там, чтоб уметь летать сдавать не надо тестов.
Там мы стучим сердцами громко и понятно.
Там, на восьмом, у райских песен – нету текстов.
Там всё давным-давно душой без слов понятно.

Чтобы лететь туда, не надо снаряженья.
Оно живёт внутри у каждого, кто верит.
И процедил инструктор с горьким сожаленьем:
«Весьма похоже, этот парень просто бредит.

Пусть отправляется скорей к себе домой он
и не смущает наши души этим адом!
Другое дело – всем привычное – седьмое…
Мы все бывали там. И выше нам – не надо!»


2011


Рецензии
Удивительное чувствование человеческой психологии, я восхищена... если б носила шляпу, сняла б точно :))

С.К.

Чёрр-Рная Кошка   10.11.2011 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо! )
Но не преувеличивай ) Не почувствовать такие побочные эффекты психологии трудно ) И рад бы не чувствовать... )

Конструктор   11.11.2011 00:03   Заявить о нарушении
Я тоже далеко не против, чтоб меня больш-во людей от их душевных хитросплетений и тонкого внутреннего мира избавили :)

Чёрр-Рная Кошка   11.11.2011 23:09   Заявить о нарушении