Звезда и лампочка

Светит незнакомая звезда…
Я попал, похоже, не туда.

Та звезда от лени не умрёт.
Как всегда упрямо прёт вперёд.
Тянет за рукав куда-то ввысь.
И нельзя мерзавке крикнуть «брысь».

Как прикосновение узды
неприятны ласки той звезды.
Светит она всюду и везде.
Я не нужен правильной звезде…

Я болею много лет подряд
лампочкой обычной в сорок ватт.

Той, что не в какой-нибудь дали,
а в извёстке, мухах и пыли.
Сзади – туалет, вокруг – базар.
Сбоку – мат, а в морду – перегар.

Рядом кровь, а дальше – злость и страх.
И любовь в запёкшихся губах.
Пьёт она портвейн, шмалит траву.
Я ей верю. Для неё живу.

Кто считает, что она грязна,
тот не понимает ни хрена.

Жёлт и тускл свет её на вид.
Но, пока хватает сил, горит,
освещая грязь и мусор… Но,
станет без неё совсем темно.

Ведь вернее всех небесных стерв
чуткий вЫвольфрамованный нерв.
Вакуумом давится, дыша,
хрупкая стеклянная душа.

Повторяю от и до зари:
ты гори… гори… гори… гори…

2011


Рецензии