Неудачный день. Продолжение

НА СТИХОТВОРЕНИЕ МАШИ ИСАЕВОЙ
"НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ":
http://www.stihi.ru/2006/10/05-1475

Я рано утром встала
С больной моей ноги.
И в школу б опоздала,
Коль черт не помоги.

Проспала два урока,
Схватила ряд колов.
Сидеть полдня - морока:
Сон лучший мой улов.

На танцах ноги сводит,
На пенье - глас пропал;
Часы опять не ходят,
О том мой друг не знал.

Он ждал под ливнем долго,
Промок весь и замерз.
Смотря на стрелки колко,
Все же домой пополз.

А позже ужин скромный
Трагически пропал:
В жаркое, в чан огромный
Мой хомячок попал.

Его я отмывала,
Чуть в ванну не упав.
И вырубила воду,
Случайно кран сломав.

Вдруг зеркало разбилось,
В квартире свет погас;
Ударилась о стенку.
С кровати сполз матрац.

Сон больше не приходит;
Смыть нечем макияж...
Я прыгнула с балкона,
Но первый был этаж.

2 ноября 1999 г.


Пародиз:

НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

От Маши макияжа
Прохожие бегут,
А за спиною Маша
Волочит парашют.

Она, увы, не знала
Об этом ранее
И в школу опоздала,
И на свидание,

Ударилась о стену,
Похоже, головой...
А может быть, коленом...
И та стоит с дырой,

Но этого ей мало -
В дневник схватила кол,
Водопровод сломала,
В прок ужин не пошёл:

В кастрюле, блюдом смачным,
Пушистый хомячок...
И повсему - удачным
День быть уже не мог.

Нога болела даже...
(Иль пучило живот?)
Чего ж так нынче Маше
Упорно не везёт?


Рецензии