Гусарское

Всё как было, всё как прежде –
Не прервать событий нить!
В суете, в борьбе, в надежде
То смеяться, то любить…

В сизой дымке крупной рысью,
Вдоль обрыва над рекой…
За вином ли за игристым
Возле бабы молодой…

Есть о чём бренчать гитаре
И о чём звенеть душе:
О боях в крови и гари,
О свистящем палаше.

И как будто всё как прежде,
И звенит тугая нить…
Что ж ходишь ты, надежда?
Что ж так горько мне любить?

6.11.1991г.


Рецензии