Сестрица Алёнушка

Сочинение по картине «Сестрица Алёнушка грустит о братце Иванушке»

Сестрица Алёнушка
плачет о братике Ванечке.
Плещется в донышко
водка в гранёном стаканчике.
Кормила-растила
с самого детства без мамы.
Он же, скотина,
словно козлёнок, упрямый.

А поначалу
добрый и умный был очень он.
И защищал её
от алкоголика отчима.
Сказки читали
вместе с сестрёнкой хорошею.
Думала, знала ли,
что станет вором и наркошею.

Тихий, без норова,
пинки получал от проказников.
Стал поворовывать
вещи у одноклассников.
Матом стонал как зверь,
выхлестав одеколон её.
Носит она теперь
ему передачи в колонию.

Бросила техникум
ради любимого братика.
По понедельникам
крутит с уродом богатеньким.
А в среду – к начальничку,
кто в зоне за чёрта ли, Бога ли.
Только чтоб Ванечку
охрана и зэки не трогали.

А для отдушины
дружит с художником Борькою.
Миру не нужен он,
пьёт в одиночестве горькую.
Стены портретами
изрисовал эротичными.
Ленка омлетами
кормит его горемычного.

Солнца кусочек вниз.
Но на лету не напиться.
Пьют по глоточку из
козьего жизни копытца.
Курят в обнимочку
голыми на подоконничке.
Горю – любимчики.
Жизни беспутной – любовнички.

А Ленка крутится.
Жить-то по-прежнему хочется.
Днём – как натурщица,
в ночь – сторож, а утром – уборщица.
Но в воскресение,
как мыла Алёнушка лестницу,
пришло сообщение,
что братец на зоне повесился.

После психушки
полезли сюрприз за сюрпризом.
Борька-тихушник
себя траванул антифризом.
На Ленкиной шее
жил он не более года.
Только мошенникам
квартиру Алёнкину продал.

Сестрица Алёнушка
живёт теперь в грязном подвальчике.
Обходят сторонушкой
Алёнку приличные мальчики.
А жизнь продолжается,
глупая и некрасивая.
Ленка оправится…
Ленка хорошая… сильная.

2011


Рецензии