Люблю я зимние просторы

Люблю я зимние просторы,
Люблю,когда бело кругом.
И на стекле моём узоры,
Деревья спят под серебром.

Морозный воздух чист и свеж,
И лес уснул под снежной шапкой.
Он,как,далёкий стал рубеж,
Мне машет ель колючей лапкой.

Люблю,когда искрится снег,
И тихо падает на плечи.
С небес его неспешный бег,
Да и мороз всё крепче,крепче.

Люблю в морозный тихий вечер
Сидеть подолгу у окна.
Люблю зажечь порою свечи,
Люблю,когда в окно-луна.

Зима и встреча Нового года,
И мишура,и суета.
И,словно замерла природа,
Уютно смотрятся дома.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.