О работе без забот

Если дело вдруг просит работы
- Не останавливайся на пути.
От заботы идут лишь заботы,
Ну а дело, оно впереди.

Все ты можешь! Но нет в тебе тяги,
Что за дело привяжет сильней.
Принимали бы все мы присягу
И шагали устало за ней.

Но увы... Не держась за опору,
Очень трудно у дела стоять.
Ты в работе стремишься на горы,
Но туда нам тебя не поднять...

Только сам ты землю покинешь
И отправишься в путь к высоте. 
Если только работу не кинешь,
В обветшалой глухой пустоте.


Рецензии