Про Удава и Кролика

В кабаке все уржались до колик.
Окружённый оскалом клыков
до бесстрашья нажравшийся Кролик
материл приблатнённых волков.

Но когда смерть в затылок дышала,
вдруг Удав, что в разборках был ас,
появился из тьмы вип-подвала
и от гибели Кролика спас.


И хоть судьбы у них были разные,
но нашлось много родственных тем.
Оба были с детдома, отказные.
Жертвы разных гуманных систем.

Автостопом проехав пол-Азии,
испытал змей и зону и плен.
Кролик рос хулиганом-проказником
и когда-то играл в КВН.


Так возникло реалити-шоу.
Видеть гадость народ привыкал.
Друга змей, заглотав, не разжёвывал.
А за сценой потом изрыгал.

Шантрапа и семейные пары
посещали по несколько раз.
Даже дети и бабушки старые
смаковали трагический фарс.


Кролик бегал афиши развешивал.
Ведь Удав был в коммерции слаб.
Популярность у них стала бешеной.
Было вдоволь и бабок и баб.

И хоть каждый с различным был норовом,
разный ритм у глаз и сердец,
деньги – поровну, девки – поровну,
водка – поровну… И гамбец!


Но однажды, излишне расслабившись,
спазматический сделав зевок,
поперхнувшись, икнув и закашлявшись,
вызвать рвоту Удав наш не смог.

Дрожь пробрала от жала до копчика.
Чтоб унять хряпнув граммов полста,
долго в глотке копался он кончиком
онемевшего сразу хвоста.


Семь часов друга он переваривал.
Волком выл и прощенья просил.
Даже брюхо пытался-распарывал…
Не хватило ни духа, ни сил.

Ну а Кролик сначала ворочался,
говорил, что не держит обид.
А когда в лёгких воздух закончился,
не сдержавшись, заплакал навзрыд.


Нахлестался змей до полусмерти,
алкоголем как Богом храним.
Несварившийся клок серой шерсти
под морковкою похоронил.

Я вам спел в выражениях сильных,
а мораль-то в двух фразах простых:
не смотрите вы шоу дебильных
и не слушайте песен тупых.



2011


Рецензии