Рассказ крестоносца

Под дребезжанье битого рояля
в корчме с названьем «Благодать Христа»
хлестали мы сивуху из грааля
с одним матёрым рыцарем креста.

– Послушай, расскажу тебе, как было.
А было всё не так, как в букварях.
Бесчинствовало рыцарское быдло
в десятки тысяч неумытых рях.


Нас волновали золото и бабы,
нехитрых удовольствий скудный ряд.
Мы жгли евреев, негров и арабов,
насилуя и грабя всех подряд.

Но меч тяжёл… Эх, нам бы ваши МИГи…
Зверели мы от взгляда умных глаз
и злей всего уничтожали книги!
Интеллигенты… Ишь… Умнее нас…


Ну а потом мы подались в монахи.
Коль нет войны, ищи внутри врагов.
Мы виселицы строили и плахи,
сжигая на кострах еретиков.

В семнадцатом дождались мы расплаты.
Девиз был всем понятный и простой.
Мы вновь надели кожаные латы
и шлем с пятиконечною звездой.


Сверкая чернью маузерной стали,
уничтожали души и умы.
Вы думали, что это делал Сталин?
Зови, как хочешь. Это были мы!

В Германии ведь тоже мЫ резвились
Хоть вывеска другая – суть одна!
Повсюду, где бы мы ни появились,
лизала пятки каждая страна.


Сейчас у нас иные интересы.
Вы думали всё поделить без нас??
Мы оседлали «лексусы» и «мерсы».
Мы снова правящий жующий класс!

Мы отсекаем совести коросту,
ум, честь, добро и прочие места.
По сути, мы всё те же крестоносцы,
и нет на нас по-прежнему креста.


2011


Рецензии