Слабость - Чс

Слабость

Нежнейший шёлк подушки мягкой,
Духи - на гране всех страстей,
И Розы сладкой-сладкой сказкой
Оставят колкость мелочей.

Ломаешь, крутишь и сжигаешь
Свечей церковных узелок.
Но мысль о нём не оставляешь,
И снова мокрый твой платок.

Слеза, пропитанная солью
И болью, что нет силы несть,
Застыла, словно капля крови
На острие ножа, как Месть!

А в гневе, в ярости и в жажде
Нет силы справиться с собой.
И что хмельного в этой правде?
Не будет он уже с тобой!

Луна по-прежнему печалит,
Волнует, скалит и рычит,
Как сладкий мёд тебя ужалит,
И всё, до капли, осушит.

Но слабость вовсе не в печали,
Не в крике, даже не в слезах!
А в том, что вслед ему шептала:
"Пустить по ветру его прах".

2011  (2023)


Рецензии