Сергею Котлову

Нам было темно, нам было душно, нам было холодно.
Было разумно, было жестоко и делово.
И мы не знали, молиться на Йешуа или на Воланда.
Но некто сказал, что молиться не надо ни на кого.

Сколько богов – столько рабов. Нам это надо?
Каждый из нас и тем и другим бывает подчас.
Делай добро и не грузись ни Раем, ни Адом.
Просто живи, просто люби, здесь и сейчас.

Может быть, он просто напомнил нам истину старую.
Только я видел, как вынимал он из сердца слова.
Он рассказал нам всё это с улыбкой и под гитару.
И стали понятны все алгоритмы как дважды два.

Мы обступили его, улыбаясь детскими рожами,
и закричали: «Признайся, ты ангел, или же чёрт?»
А он нам ответил: «Я просто пою. А зовут – Серёжею.
Вы – теперь любите, вас – тоже любят. Что ж вам ещё?

Пусть на вопросы мои теперь каждый из вас ответит.
Каждый по-своему. Истины нет в мире одной».
И он не взлетел, а вошёл в трамвай и купил билетик,
пряча в кармане ненужный кармический проездной.
И он не взлетел, а вошёл в трамвай и купил билетик,
тщательно пряча в карман свой кармический проездной.


2011


Рецензии