Чистые помыслы разбились о гранит

Чистые помыслы разбились о гранит,
Я пробираюсь меж могильных,черных плит.
А на душе седой по прежнему метель,
Передо мной она закрыла нынче дверь.

Я продираюсь через боль ненужных слов,
Но надо мной опять смеется крысолов.
Хоть миновал уже холодную тайгу,
Дорогу к счастью отыскать я не могу.

За мною следует все тот же часовой,
И тучи серые плывут над головой.
Но лучик света снова вижу вдалеке,
И вновь спускаюсь к той искрящейся реке.

Надеюсь там я отыскать любовь свою,
И с нею встретить нашу новую зарю.
Стараясь сердце не поранить о гранит,
Я пробираюсь меж могильных,черных плит...


Рецензии