Госпожа крыш и властитель подошв

Ночью луна, освященная голосом,
Светит до дна, воскрешенного образом
Сна и вина, и бросаются в дрожь
Госпожа крыш и властитель подошв.

Свет расстилается, днем окольцованный,
Солнце рождается в мире и с новою
Силой вливаются в сон, где живешь,
Госпожа крыш и властитель подошв.

Гонит дорога в волшебные странствия,
Добрым порогом венчая препятствия.
Встретятся всюду, куда ни пойдешь,
Госпожа крыш и властитель подошв.

Кто-то на землю подчас не спускается,
К небесам кто-то вовек не поднимется,
Но получается, в сказках встречаются,
Те, для кого нет возможности свидеться.


Рецензии