На 13 июля

 Июль страдал. В Москве был сильный жар.
 Томилось всё предчувствием зачатья.
 Лишь ты один, беспечный, безучастный,
 Напрасным холодом природу обижал.

 Упали навзничь площади и тени.
 Стонало всё под бременем любви.
 Лишь ты один спокойно водку пил,
 Не замечая женские колени.

 Взошла звезда – зари вечерней всплеск,
 Как будто крик счастливой лебедицы.
 Лишь у тебя – в глазах мелькали лица,
 Как вдоль шоссе мелькает тёмный лес.


Рецензии