Я по гороскопу обезьяна

"Каштаны Васька вынимает,
Мартышка же их подбирает..."
           (Лафонтен, басня "Кот и обезьяна")

Всех книг за жизнь мне не прочесть,
и даже тысячную долю...
А посему я счёл за честь
дать стихонаписанью волю!

Подброшу в жизненный костёр
я пару сотенок полешек:
пусть кто-нибудь, чей глаз востёр,
в них сыщет новенький "орешек"!

Я "обезьяна". Для меня
таскать каштаны из огня
другие будут поколенья,
а я - подбрасывать поленья.

Каштаны буду есть не я -
придут другие "обезьяны".
Я ж, глядя из небытия,
увижу, сколь их "Васьки" рьяны.

Каштанов всех за жизнь не съесть,
и даже тысячную долю.
А посему я счёл за честь
пожить "по-обезьяньи" вволю!


Рецензии
И это тоже хорошо.Ну, прям не знаю шо сказать!....

Ирина Мороз 2   31.08.2011 22:19     Заявить о нарушении