Пустыри, тайга.. и стужа

Ой да Русь моя, Россия,
Сколько преданных сынов
Имя милое хвалили
Вереницей нежных слов!

Долгие писались прозы -
О душе твоей простой,
Постоянно лились слёзы
О разлуке, Русь, с тобой!

Сколько песен о надежде,
Сколько сказок о добре!
Вдохновляешь ты как прежде -
Оставляешь дух себе.

Тот, кто любит тебя, знает -
Нет прекрасней твоих вьюг,
Шумных улиц, блеклых зданий,
Летних вечеров уют.
Разноцветье трав, и ужас...
Что беда уж у ворот ...
Пустыри, тайга.. и стужа -
Только силы придаёт.


Рецензии