Осенняя элегия

Нет, конечно, совсем я не романтик-
Давно мы трудимся с супругой на земле.
Да, конечно, я реальный практик-
Но осенние красоты душу трогают и мне.

Уходят красота и многоцветье лета!
Поспели яблоки, цветы увяли, ягоды сошли.
Но будут душу греть воспоминанья эти
Холодною зимой- кто что ни говори!

Вот лес нарядится в осенние одежды.
И дождик тучи нам пригонят вдруг-
О радостном тепле покинут нас надежды,
А стаи журавлей потянутся на юг.

А лес прохладой и грибной охотою манИт!
И ручеёк овражный в диких зарослях журчит.
"В саду горит костёр рябины красный".
Да, Осень, ты всегда и всем прекрасна!

Наш урожай весь убран в закрома-
И вновь нам ждать набега грызунов.
Нас ждёт холодная и долгая зима,
А для тепла пойдём на заготовку дров!

Но будут радовать нас неба просинь
И древней обители златые купола.
Приветствуем тебя, обильная златая осень!
Как много ты для счастья нам дала.

               31 августа 2011 года

P.S. И вот Лето прощается с нами в Подмосковье
     дождями и прохладой!

            30 Августа 2021 года


Рецензии
Ваши стихи чистые как лесной ручеек, искренние как пение канарейки, душевные как материнские глаза и трепетные как
крылышки колибри...Спасибо Вам! С уважением и теплом,Лора Е Вдохновения!

Лариса Евмина   25.12.2021 20:25     Заявить о нарушении
Лариса! Тронут Вашими душевными словами, и пожеланиями! И Вам желаю всего наилучшего!

Старостин Олег   28.12.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.