И знал, и не верил

И знал, и не верил,
Ступал, отступался.
Потерянным мерил
И сам же смеялся
Над рваным движением
Стрелок часов
И расположением
Двух полюсов,
То слитых в одно,
То блуждающих где-то...
Как солнца в окно
Мне хотелось совета,
Подсказки, толчка
Вездесущей руки…
Писал на клочках
И, всему вопреки,
Бежал от стола...
...и мечтал о столе!
И чья-то зола
Мне лгала о золе,
Питавшей теплом
И слепых, и нагих...

Я множу число
Ненаписанных книг.

Так скорбно и сладко,
Хотя и не часто:
Закладка, цитатка
Из Экклезиаста,
Тщета, суета
Жизни частной и в целом...
И царь иногда
Видел чёрное в белом.
Лукавя, хитря
Он оплакивал это?
Не помним царя,
Но читаем поэта.


Рецензии
Дружище Юрий, приветствую.
Число ненаписанных и неопубликованных книг переваливает разумный предел.
Вы совсем пропали. Без Вас тут нам не здесь.
Возвращайтесь.

Графомачо   23.09.2019 07:37     Заявить о нарушении