Севера

Нас Люди не зовут людскими именами.
От нас воротят нос владельцы паспортов.
На старых пиджаках, заношенных не нами,
Пыль многих городов, пыль многих городов.

Не в скорых поездах мы колесим по свету.
Не белый теплоход качает нас легко.
Увозит нас тягач к далекому рассвету.
Да жидковат асфальт, и плыть нам далеко.

Привет Вам Севера! Где день длиной полгода.
Где золота в грязи немытого пуды.
Намыть бы его здесь для русского народа,
Чтоб он не бедовал. Чтоб не было нужды.

Нас встретят, как своих. Не вышек, ни охраны.
Не спросят ни о чем. Чифиром угостят.
Там космос за окном. Алмазы, как стаканы..
Там белые грибы над елками стоят.


Рецензии